ТЮНИНГ PORSCHE

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Porsche
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Porsche
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Porsche
» поиск авто » продать
Тюнинг Porsche
» статьи » галерея
Все о Porsche
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск
ТЮНИНГ PORSCHE  : : 

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

 Версия для печатиОтправить другу

Hamann вновь обратили свое многоуважаемое внимание на продукцию компании Porsche. Ранее немцы уже делали всякое мелкое аэродинамическое оборудование для Cayenne, но теперь они решили подойти к тюнингу с размахом, полновесно, как, собственно, и престало ателье с таким именем. Тем паче, что TechArt давно уже застолбили за собой каенновскую ниву, а их Magnum и вовсе считается среди поклонников «апгрейда» едва ли не классикой этого дела, в общем, пришлось Hamann попотеть, дабы доказать соплеменникам, что ни одни техартовцы знают толк в Porsche.

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Раз уж на то пошло, то и мы будем освещать новинку от Hamann - Cayenne Cyclone в разрезе её соперничества с Magnum. Скажем сразу, они не конкуренты, по одной простой причине - техническое нутро Cyclone осталось практически девственным, не считая разве только выхлопной системы, которая, мурлыча своими четырьмя жерлами, как сытый тигр, служит не столько мощности, сколько акустическому благолепию. Magnum же наел целых 120 л.с. сверх базового показателя. Зато по части внешнего оформления Hamann расстарались не хуже - полный обвес на протяжении всего поршевского периметра, от переднего до заднего бампера и даже через крышу.

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Итак, впереди гигантская, но незатейливая решетка радиатора, убранная мелкой сеткой, волевой подбородок дополнительного воздухозаборника с широченными скулами, в которых разместились две пары противотуманных ламп. В целом неплохо, однако, надо признать - громоподобная бугристая, подчеркнутая хромом, визуальная мощь носа и первого и второго Magnum выглядит поэффектнее. Колесные арки словно завалило снегом, до того они стали объемными, а под дверьми угнездились ребристые швеллера, с этакой дизайнерской выдумкой. На этой части обвеса победу вновь отдадим TechArt, скалистые обрывы порогов их Cayenne смотрелись куда органичнее. И только кормой Cyclone, пожалуй, бьет оба Magnum. Там где TechArt предпочли не менять раздутый, как от пчелиного укуса, почти женский зад внедорожника, а раздули его ещё больше, Hamann пошли иным путем. Они стянули бампер диффузором и прямыми линиями, отчего Cayenne заметно возмужал, теперь сзади его с дамочкой не спутаешь. Плюс фонари в духи стрит-стайл, плюс антикрылышко, оседлавшее спойлер на крышке багажника - получился очень даже боевитый с виду автомобиль, хоть завтра на Дакар. Правда, в пустынных песках у Cyclone не будет шансов просто потому, что мастера немецкого гаража опустили ему подвеску на три с половиной сантиметра. Ну не беда - отправится на корльцо.

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Особняком для любого уважающего себя тюнингового ателье стоят диски, и тут уж равных Hamann мало. Не родилась ещё та машина, которую испортили бы хитросплетенные колеса Anniversary 2, особенно если машина эта внедорожник, а колеса эти 22-го размера (кстати, если мало, то можно заказать 23-дюймовые «арбузы» Edition Race). Лепестки дисков TechArt тоже были и огромны и эффектны, но контрастировали с внешней грузностью Magnum в целом, на наш личный взгляд Anniversary пошли бы там лучше, так что очко Hamann.

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Счет равный, значит будет дополнительное время, которое команды проведут в салоне. Изнутри Magnum чудо как хорош, особенно второй - коричневая, с рыжиной кожа de Sede, коричневые же шкалы приборов, алюминиевые окантовки циферблатов - просто каюта высшего класса, а не машина. Cyclone, на первый взгляд, попроще будет, ему не помогает даже щегольская змеиная обивка. Но это лишь первый взгляд, рассмотрев обоих конкурсантов подробнее, вы наверняка поймете, что роскошно отделанный интерьер TechArt выглядел бы в покоях Hamann так же нелепо, как кубинская сигара в перламутровых зубах тоненькой девчушки из пансиона благородных девиц. Просто, два этих стиля: техартовский, классический и хамановский, пижонский, подходят исключительно тем автомобилям, для которых они созданы и ни как иначе - в дополнительном тайме победителей выявлять не станем.

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Ну вот, матч двух немецких тюнинговых клубов в дисциплине Cayenne завершился ничьей со счетом 2 : 2, хотя цифры, конечно, цифрами, но по игре преимущество TechArt было все-таки ощутимо. Впрочем, красота - дело субъективное, следовательно решать тем обладателям сотен тысяч евро, которые возжелают иметь подобную штучку у себя в гараже, не исключено, что они купят их обе... ну так, что б было...

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum

Hamann Cayenne Cyclone VS TechArt Magnum




Проголосуйте за статью (средний бал 5, голосовало 3)
5 баллов 4 балла 3 балла 2 балла 1 балл
Источник: carsguru.ru   (прочтена раз: 4189) Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки
Тюнинг Porsche - фото 5710
Тюнинг Porsche - фото 5725
Тюнинг Porsche - фото 5651
КОМЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
25.06
Будущие модели Porsche GT не будут электрифицированы
24.06
В следующем году появится ретро-исполнение купе Porsche 911
30.05
InfoCar.ua протестировал Porsche Cayenne Coupe 2020
27.05
Британский мотогонщик установил мировой рекорд скорости на песке
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |