НОВОСТИ PORSCHE

Вход | Регистрация | Стартовой | В Избранное | PDA
Porsche
ГЛАВНАЯ
Продажа новых Porsche
» автосалоны » модели и цены
Продажа б/у Porsche
» поиск авто » продать
Тюнинг Porsche
» статьи » галерея
Все о Porsche
» новости » история марки
» архив моделей » тест-драйвы
» отзывы
Мультимедиа
» обои
Обслуживание
» запчасти » автошины
Весь мир авто на InfoCar
АвтоПоиск

Турбо-Кайен помог установить новый рекорд скорости на велосипеде

20 сентября 2018
Оставить коментарий Версия для печати Отправить другуRSS - лист новостей Добавить в TwitterTwitter Добавить в Memori Добавить в BobrDobr Добавить в Del.Icio.Us Добавить в Mister Wong Добавить в MoeMesto Добавить в Google Bookmarks Добавить в News2.ru Добавить в Яндекс-закладки

Британец Нейл Кэмпбелл установил новый европейский рекорд скорости, разогнавшись на велосипеде до 240 километров в час. Преодолеть сопротивление воздуха ему помог специальный аэродинамический щит, установленный на внедорожнике Porsche Cayenne Turbo.

Велосипед для рекордного заезда, который состоялся на взлетно-посадочной полосе бывшего военного аэродрома в Элвингтоне, построила компания Moss Bikes. В его конструкции используется углеродное волокно и детали, напечатанные на 3D-принтере. Для стабильности на высоких скоростях велосипед получил растянутую раму и особые скоростные покрышки.

Специальный щит, разгоняющий воздушный поток и создающий аэродинамический кокон, прицепили к Porsche Cayenne Turbo. Внедорожнику, оснащенному 4,0-литровым битурбомотором V8 мощностью 550 сил (величина момента — 770 Нм), предстояло разогнать Кэмпбелла до 177 километров в час. После этой отметки велосипедист отцеплялся от машины и самостоятельно набирал скорость. Все это необходимо было проделать на коротком отрезке, протяженностью чуть более трех километров.

Управлял «Порше» чемпион Великобритании по дрэг-рейсингу Энди Фрост, который выступает на 4000-сильном драгстере Red Victor. «Разгон у Cayenne невероятный, — поделился своими впечатлениями Кэмпбелл после заезда, — ощущения были такими, будто меня прицепили к ракете».

В мае SEAT Ateca c аэродинамическим раструбом помог голландскому конькобежцу Кьелду Нейсу разогнаться на льду замерзшего озера в Лапландии до 93 километров в час. За рулем кроссовера сидела шведская гонщица Микаэла Алин-Коттулински.

Источник: Мотор{SOURCE2}  Оставить коментарийКоментарии Тэги:  Porsche, Вело
КОМЕНТАРИИ К НОВОСТИ

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Имя*:   E-mail: (СПАМ)
Тема:
Ваш коментарий* (осталось символов: 3000)
Повторите код*:   
18.12
Porsche опубликовала новый видеотизер со своим первым электрокаром
18.12
Велосипед Peugeot EF01 отмечен престижной наградой
17.12
Экс-глава Porsche продлит жизнь традиционных ДВС
АвтоПоиск - Автобазар Реклама| Автосалонам| Контакты | Информеры | PDA-версия | |